广州毅昌科技股份有限公司
2014-06-19

     广州毅昌科技股份有限公司成立于1997年,是中国著名的工业设计产业集团。总部坐落于风景秀丽的国家级重点高新技术开发区广州科学城内,注册资本4.01亿元人民币,在全国拥有安徽毅昌、江苏毅昌、青岛恒佳、沈阳毅昌等十二个子公司,总资产达30多亿元。

     毅昌秉承“忠诚、团结、活力、速度”的企业精神,涉及电视、汽车、IT等行业,服务全球近三百家客户。多年来,毅昌在电视机外观结构件行业内的市场占有率稳居前茅。

     毅昌开创出独具特色的DMSDesign & Manufacture & Services)创新产业模式——以工业设计为先导,将包括设计、模具、结构、注塑、喷涂、钣金等环节在内的完整产业链条打通,形成了设计与制造相结合的服务模式,为客户提供优秀的工业设计方案和优质的工业设计产品。

     毅昌DMS发展模式对实现产业升级起到积极作用,引起了社会高度重视,国务院总理温家宝、国家副主席习近平、国务院副总理李克强、广东省委书记汪洋等频频考察毅昌或与我们座谈,对毅昌利用工业设计提升产业竞争力的模式给予高度肯定。

     20097月,中国平板电视结构标准工作委员会落户毅昌,牵头制定国家平板电视结构标准。20102月,中国工业和信息化部正式授予以毅昌为龙头的广州科学城为中国首个国家级工业设计示范基地。

     毅昌已被认定为国家级高新技术企业,依托广东省企业技术中心、广东省工业设计工程技术研发中心,共申请各项专利498项,已获得授权专利474项。

     工业推动中国,设计感动世界。毅昌以“创世界品牌、建百年毅昌”为奋斗目标,打造“快速反应、马上落实”的军队作风,积极促进“中国制造”向“中国创造”的转变,努力实现中国工业设计产业的腾飞。

 

企业网站:http://www.echom.com/