广汽研究院
2014-06-13

     广州汽车集团股份有限公司汽车工程研究院(简称:广汽研究院)成立于20067月,是广汽集团直接投资、管理,并在授权范围内相对独立运营的分公司和战略事业部。作为广汽集团研发体系的枢纽和总部的技术管理部门,广汽研究院负责广汽集团新产品、新技术的总体发展规划并实施具体的研发工作。

 

     广汽研究院总院新基地位于番禺区化龙镇现代工业园区,并拥有五山、杭州等分院,目前共有研发人员约1500余人,包括有海归及外籍人士在内的一批海内外资深技术专家,多名入围中组部海外高层次人才引进“千人计划”、“广东省引进创新科研团队”、“广东省引进领军人才”及两名荣获“中国汽车工业优秀科技人才奖”的高端人才。2011年,广汽集团还成为中组部批准的“海外高层次人才创新创业基地”。

 

     广汽研究院新基地总投资38亿元,占地面积近30万㎡,建筑面积约15万㎡;新基地将为“十二五”末广汽集团自主品牌汽车年销50万辆、产值400亿以上提供产品和技术支撑,并相应带动汽车零部件配套产业集聚,为区域相关产业链发展提供强有力的技术服务和支撑,成为区域产学研合作的重要平台。

 

     随着被誉为广州市自主创新的“一号工程”的“传祺”车系及相关技术的研发成功,广汽研究院创建了拓展性良好的先进车型(技术)平台,建成了富有特色的自主研发体系,形成了一大批技术创新成果和专利技术,并于201211月晋升为国家认定企业技术中心,实现了研发能力的快速提升。

 

     广汽研究院的使命是抓住机遇,开拓进取、团队共进, 秉承广汽集团“人为本,信为道,创为先”的企业理念,成就广汽集团的核心竞争力,成为支撑广汽集团未来可持续发展的重要力量。

 

企业网站:http://www.gaei.cn/