广州广日电梯工业有限公司
2014-06-13

     广州广日电梯工业有限公司成立于1982年6月23日,注册资金2亿元人民币,占地面积11万平方米,建筑面积6万平方米,现有员工800人。广州广日电梯工业有限公司是广州广日股份有限公司的核心企业,也是电梯行业内硕果仅存的国有电梯企业。

     广日电梯以乘客电梯、无机房电梯、自动扶梯、自动人行道、观光电梯、载货电梯等为主导产品,是集产品研发、设计、制造、安装、售后服务一条龙的专业化、现代化企业。公司的产品市场占有率多年保持在国内内资电梯企业前三甲,是广东省第一大国有品牌电梯企业。根据中国工业经济研究院2008年(第四届)“中国电梯行业20强排行榜”,广州广日电梯工业有限公司名列第九位。

     广州广日电梯工业有限公司的前身为建于 1956 年的广州金属结构厂,1973 年开始试制应用第一台载货电梯,从此走上电梯专业制造的道路,是建国初期建设部指定的八大电梯制造企业之一。自 1982 年起积极引进日本日立调频调速电梯技术,推动着中国电梯工业的发展,至 1988 年持续引进日本日立先进的变频电梯技术。经过多年消化、吸收日本日立先进技术,使广日电梯在九十年代中成为中国电梯行业“三强”之一。在奠定在中国电梯行业内的一线地位以来,广日电梯一直把提高自身技术研发能力,打造企业核心竞争力作为企业发展的重中之重。经过多年的沉淀和发展,目前,广日电梯产品完成了全系列的自主研发和生产,拥有专利十余项,并多次承担广东省、广州市的技改、技创等项目,并被认定为“高新技术企业”,“广东省企业技术中心”,“广州市工程技术研发中心”奠定了雄厚的技术研发实力。2003年,广日电梯在行业内率先应用永磁同步技术,开发出GreenMax系列具有节能环保特点的电梯产品,并以此为基础,陆续开发GreenMin高效节能扶梯、家用电梯等,塑造了“安全可靠,节能环保”的产品形象。 

     经过多年沉淀,广日电梯形成了健全良好的经营管理模式,2001年12月公司整合管理体系一次性获得国际认证机构的ISO9001、ISO14001、OHSAS18001三项证书认证,近十年来,将先进管理理念全面贯彻到设计、制造、销售、安装、财务核算、培训等各个环节,并以优秀的产品质量、满意的服务质量赢得了用户的广泛赞誉,历年来获得“广东省名牌产品”, “广东省用户满意产品”,“ 广东省用户满意企业”等荣誉称号,“广日牌”也获得“广州市重点培育自主出口品牌”,“广东省著名商标”,“广州市著名商标”等荣誉称号。

     2009年,广州广日电梯工业有限公司参与建设的广日工业园在广州市番禺区石楼镇落成,成为华南最大的电梯整机及配件制造基地,进一步提升了广日电梯的生产能力,研发能力和制造水平,年生产电梯能力超过10000台,为广日电梯实现跨越式发展奠定了基础。

     公司始终不渝地以“广采众长,日就月将”的企业理念促进企业和员工的全面发展,以科技进步为城市现代化提供优秀的产品和服务,艰苦创业,为振兴和发展中国民族电梯工业而倾尽全力,为用户提供更多,更优质的电梯产品和售后服务。

     经过多年的探索发展,公司在先进的信息化管理平台基础上,建立了高效、严谨的组织架构,适应了日新月异的市场环境,保证了企业的新鲜活力。

 

企业网站:http://www.guangri.com.cn