广州中船龙穴造船有限公司
2014-06-13

     广州中船龙穴造船有限公司于2006年5月25日注册成立,是中国三大造船基地之一的龙穴造船基地的核心企业,是目前我国在华南地区最大的现代化大型船舶总装骨干企业,由中国船舶工业集团公司、宝钢集团有限公司、中国海运(集团)总公司等三家中央特大型企业集团合资经营。公司位于广州市南沙区龙穴岛,离广州市区约70公里,毗邻香港和澳门,地理位置得天独厚。公司占地面积253万平方米,拥有大型船坞2座、泊位4个、600吨龙门吊4台。公司采用先进的工艺流程和设备,规划设计年造船能力达350万载重吨。 

     公司于2008年上半年开工造船,首制30.8万载重吨VLCC于2009年第四季度交船,截至2012年2月底,公司已完工交船417.2万载重吨。公司的建成投产,对于促进广东地区产业结构优化升级、完善我国船舶工业产业布局和使我国成为造船大国、强国具有重大意义。 

     公司的产品定位为超大型油轮(VLCC)、苏伊士型油轮、阿芙拉型油轮、巴拿马型油轮,超大型矿砂船(VLOC),超好望角型和好望角型散货船、超巴拿马型及巴拿马型散货船,大型集装箱船,高新技术船舶(如LNG)等民用船舶。 

     公司以打造世界造船企业之星为愿景;以为世界主干航线的主流船东提供一流的大型船舶,成为世界主干航线航运企业的最佳合作伙伴和船舶供应商为使命;秉承诚信造船、平安造船、绿色造船、精益造船的经营管理理念,全力打造“机构精简、管理高效、流程合理、设备先进、员工忠诚、效益领先”的世界一流的现代化造船企业。

 

企业网站:http://lxzc.cssc.net.cn