协会与丹麦INDEX达成国际合作协议
2014-03-10

      丹麦INDEX 成立于2002年,是一家世界领先的非营利性设计机构,致力于在全球推广和采用可改善人类生活品质的设计及设计流程。其于2002年创造的“设计改善生活”理念现已成为全球公认的前沿设计思路, INDEX通过举办大型公众活动--包括世界顶级设计大奖、教育项目、设计实验室和设计交流等传输“设计改善生活”理念, 由其主办的全球设计大奖INDEXAWARD受到业界广泛认可。

        2012年协会受市经贸局委托,负责执行广州市政府相关部门与丹麦INDEX达成的合作协议,并与之达成深度合作:

     ●通过INDEX的国际网络,邀请约10位国际大师参与广州国际设计周暨中国(广州)工业设计博览会活动,成为论坛演讲嘉宾或成为红棉奖——中国设计奖的评委。

     ●协助INDEX在广州国际设计周设立展位,邀请INDEX的其他伙伴城市如新加坡、赫尔辛基、哥本哈根和挪威等组织海外展团参与展示,展示伙伴城市通过与INDEX建立伙伴关系,践行“设计改善生活”的成果。

     ●协助广州优秀工业设计产品及红棉奖获奖作品到丹麦及其他不少于两个INDEX伙伴城市进行展出。

     ●协助INDEX参加广州国际设计周并在设计周期间主办设计论坛。

     ●合作将INDEXAward大奖评选引进广州,奖项设置与广州优势产业或产业需求相结合。

     ●推动广州国际设计周重要奖项红棉奖——中国设计奖INDEXAward设计大奖(中国区)活动有机结合,实现红棉奖INDEXAward设计大奖的相互认可;将红棉奖作为中国设计师进入INDEXAward设计大奖的唯一筛选通道,提升广州本土设计赛事的辐射力与影响力。

     ●引荐一批国际知名设计机构到广州设立设计工作室,创建交流合作平台。

     ●组织广州工业设计师到丹麦参加培训与交流。