广州市华南橡胶轮胎有限公司
2014-06-13

     广州市华南橡胶轮胎有限公司以振兴中国轮胎工业为己任,秉承“建设企业文化,创立世界名牌,实现科学发展”的企业理念,坚持务实、创新、拼搏、进步的企业精神,以“做中国最好的轮胎,创中国轮胎世界名牌”为目标,不断开创我国轮胎行业的新篇章。

     华轮投产于1992年4月8日,是全国第一家引进专业技术生产子午线轮胎的大型国有企业,经过二十余年的发展,广州市华南橡胶轮胎有限公司已发展成为拥有番禺、从化两大生产基地,员工总数超过5000人的大型国有企业,年生产能力1200万条,是目前我国华南地区最大的子午线轮胎生产企业、也是我国最大的子午线轮胎出口企业;是全球轮胎工业75强(排名43位),也是广东省百强企业。通过对引进技术的消化、吸收和提升,华轮逐步掌握了现代轮胎制造的核心技术,形成了自主知识产权体系和技术体系,综合实力和技术能力跻身于国内轮胎行业强者之地。目前华轮公司是“国家级企业技术中心”和“高新技术企业”,并被中国实验室国家认可委员会(CNAS)认可为国家级检测中心。

     近年来,通过加强内部管理,提高员工素质,大力推进自主技术创新,不断开拓国内外市场,华轮取得了优异的经济业绩。“管理科学,治厂严谨,质量过硬,细腻卓越”,是华轮的企业特色。2012年华轮公司全年累计生产轮胎1060.8万条,实现销售收入36.16亿元。

     通过长期不懈的质量管理体系建设,华轮公司的质量控制达到国际先进水平,公司已经通过了德国汽车工业VDA6.1体系认证、 ISO9001质量体系认证、ISO14001环保体系认证(国内同行业首家通过)、ISO/TS16949体系,通过的国家产品认证包括3C认证、美国DOT认证、欧盟ECE认证、澳大利亚ADR23认证、中东SASO认证等。

     以一流的产品质量控制能力为基础,华轮公司为广大消费者提供高品质的专业轮胎产品和服务。目前,华轮是国内子午线轮胎规格花纹最齐全的企业,拥有1200多个规格花纹产品,主要产品有轿车子午线轮胎、轻卡子午线轮胎、载重子午线轮胎等三个系列。轿车子午线轮胎适配于奔驰、宝马、大众、通用、福特、丰田、本田、日产、标志等各类轿车;轻卡子午线轮胎适配于奔驰、宝马、通用、三菱、丰田、本田、猎豹等各类SUV和轻卡;载重子午线轮胎适配奔驰、VOLVO、通用、三菱、解放、东风等各类大型客车和重型卡车。

     “万力”牌轮胎在国内先后与上海大众、一汽奔腾、一汽大众、一汽红旗、一汽解放、二汽东风、长丰猎豹、深圳比亚迪、海南马自达、郑州日产、广州五十铃、广汽本田等多个知名厂家进行配套,并与桂林公交、南宁公交、广州公交、北京巴士等建立业务关系。华轮公司“万力”品牌是唯一进入中级车市场的自主品牌(一汽奔腾B90项目),也是第一个进入日系配套体系(广本理念项目)的自主品牌;在国内零售市场,公司销售网络遍布全国各省,已建立起由200余家经销商、4000多家分销商组成的销售网络;国际市场网络遍及欧美等地区,畅销欧美、澳洲等150多个国家和地区。

 

企业网站:http://www.wanlitire.cn