广州市番禺粤新造船有限公司
2014-06-13

     2000年,广州市番禺粤新造船有限公司正式成立,怀揣着三代人的梦想,在素有中国南大门之称的“岭南水乡”扬帆起航,驶向当时极少数民营企业涉足的海洋工程装备领域。 

     十年间,粤新发展成为华南地区名列前茅的海工装备制造企业,粤新人的梦想继续传承,在辽阔的海洋上谱写蓝色辉煌,铸造属于自己的品牌。2012年,粤新整体变更为广东粤新海洋工程装备股份有限公司,承载着粤新人的梦想迈向更浩瀚的海洋,开启耀眼新篇章。

     粤新海工占地面积约10万平方米,拥有半封闭滑道船台、轨道船台、干船坞、浮船坞。钢板预处理生产线、钢结构制作加工生产线、船体加工、装焊、分段制作车间和修船车间;各类制作加工设备齐全,其中包括自动焊接、自动切割、弯板机、肋骨弯制机、折边机、剪板机、喷沙除锈装置等。船厂拥有丰富的海岸线,厂内的舾装码头可同时停泊 6 艘船;船厂距离珠江口仅30公里,交付5000吨以下船舶可直接驶出珠江。

     粤新海工建厂至今已交付各类海洋工程船舶一百多艘。公司专业建造4000匹至16000匹马力系列海洋工程船,产品出口至东南亚、中东和欧美等国家。厂内可同时承接20个在建船舶项目、年平均交付船舶12艘。2010年,粤新海工成功交付了两艘亚洲首款由世界著名船舶设计公司挪威Havyard公司设计的华南地区主机功率最大的16000马力二级动力定位海洋平台供应船;2012年,粤新海工为中石化集团上海海洋石油局建造的81米Havyard 843CD 16000马力海洋平台三用工作船“勘探225”顺利交付,该船是国内配备最先进技术含量最高的海洋工程服务装备之一。

     我们致力新型技术的开发。设有独立的海洋工程技术研发中心,拥有六十多名高级技术工程师,致力于自动化控制技术、绿色环保技术以及先进建造工艺的研究和开发,获得多项经国家认定的专利技术及软件著作权。研发中心通过吸收和消化国外先进技术设计和生产设计,运用世界顶级的专业船舶设计软件,形成了多套独特的海工船设计方案,建立在丰富实践经验的方案使粤新海工成功打开了中国海工船高端市场以及欧美国市场。

     秉着“诚信经营,顾客至上。质量第一,持续进步”的质量方针,我司一直非常重视质量管理,我们制定的质量管理体系于2009年通过了劳氏质量认证有限公司ISO9001:2008质量管理认证,同年还被评为中国AAA级重质量守信用企业。粤新一直致力于提供顾客满意的和符合法律法规规定的产品,并通过体系的有效运行和品质改进,增强顾客满意度,努力提高科学管理水平,每年均能实现零重大质量事故,产品质量深受船东好评。

     粤新海工自成立以来,保持健康、稳步增长态势进入国际市场,被列为广东省主要造船出口企业之一,获有国家经贸部颁发的自营进出口资格,是中国工商业联会会员、工商信用联盟企业、中国国际贸易促进委员会会员、广东省船舶工业协会会员;多年来获得了广州市工商行政管理局评为守合同重信用企业、番禺先进私营企业、番禺发展经济先进单位、广州市安全生产标准化达标企业。

 

企业网站:http://www.yuexinship.com