广州设计谷设计有限公司
2014-06-18

      广州设计谷设计有限公司(以下简称“设计谷”),成立于2009年11月,是一家专业从事工业设计一站式服务的创新型企业,公司注册资本200万元。公司目前共有25名员工,其中注册高级工业设计师2人,硕士3人,本科学历18人,大专以上学历的研发人员占公司员工总数的100%。

      设计谷旨在为汽车、家电、消费类电子产品等厂商提供以工业设计为核心,结合品牌策划、市场分析、结构设计、快速成型、模具制造、生产服务等模块化及系统解决方案。设计谷已具备了完整产业链的研发设计服务能力。

      利用设计谷强大的工业设计能力和毅昌科技已建立的工业设计产业化优势,整合企业以及社会的资源,建立工业设计公共服务平台,通过对创新设计中心、快速成型中心、模具加工中心、检测服务中心以及设计资料库、信息发布平台的建设,进一步提升企业的工业设计产业化能力以及对制造型企业的孵化能力,带动上下游产业的快速成长。

      设计谷在工业设计、结构设计、精密模具设计和模具制造服务方面拥有先进的创新理念和雄厚的技术实力。公司设计服务的模具涵盖“大中小、高精尖、各行业”,有注塑模、冷冲模、压铸模,其范围涉及到家电模具、IT 产业模具和汽车模具。公司还拥有产品设计和模具设计相结合的优势和丰富的计算机辅助分析(CAE)经验,内部使用美国EDS 公司开发的UG 软件进行产品及模具的设计,保证内部数据的无缝对接。

      设计谷利用自身优秀的设计能力和资源基础,迅速整合了一系列雄厚的工业设计服务资源,并展开了多方位的市场调研和客户考察工作,结合国家级工业设计新型工业化产业示范基地的建设,根据工业设计过程中的共性需求,突出“快速设计”和“多元设计”,为省内中小型企业提供工业设计的“一站式”产品研发服务。

      设计谷公司组成了以“工业设计”为核心的一站式产品研发设计服务团队。其中核心管理人员7名,分管销售服务、项目管理及信息化、工业设计、结构设计、模具设计、模具制造、“三新”开发及快速成型等工作,管理人员工作经历均在6年以上,其中5人在10年以上。研发人员主要由工业设计师、结构工程师、模具设计师、逆向工程师、速型工程师、材料工程师、工艺技术工程师、模具工程师、标准化工程师、信息化工程师等组成。

      设计谷坚持“以自主研究开发为主,博采众家之长”的技术创新方针。技术创新突破企业“围墙”,面向市场,走向社会,在充分利用高等院校等社会研究机构的科技资源的同时,采用了“垂直+水平”的合作方式,不断开展与上下游企业以及同行之间的合作,频繁进行技术合作交流,建立了开放式的研发体系,加速产品研发和技术成果转化的速度,有力促进企业的发展。

      目前已为十余家企业提供了工业设计服务,未来两年将是设计谷工业设计服务模式成熟、发展迅猛的阶段。

 

企业网站:http://www.echom.com/