refold 纸板桌
2016-01-29

      我们的工作方式正在悄然发生变化。与过去相比,我们不在局限于某一个固定的场所,人与人之间的关系也越来越紧密。但与此相反的是,我们的工作环境并没有跟上来。为了适应这种变化,fraser callaway,oliver ward和matt innes等人用纸板设计了一种可以站立的工作桌。这件名为“refold”的作品,以其灵活变化的形态,让团队间的合作变得更为方便,十分适合当今的工作环境。只需花上几分钟,人们就可以根据周围的特点,创造出适应自身需要的工作环境。这种新型家具的潜力是无穷的,它们可以被广泛地用于学校、创意工作室、临时卖场、移动办公室或是救灾临时避难所等各种场所。   把它设计为立式的结构主要有以下几点原因。首先,研究表明当我们站着的时候,更容易与他人进行互动,分享彼此的观点,积极的参与集体活动等等。其次,这种形态可以大大提高工作效率。而最为重要的是,它能够创造一种更加健康的环境。长时间坐在相同的地方对人类的身体毫无益处。研究数据指出,这种做法将会对我们的身体造成不可逆转的损害。更有甚者,很多人都把它看做与吸烟一样,是人类健康的第二杀手。

      纸板桌站立、做下和搬运时的各种形态 把四片主要部件拼成整张桌子的时间,只需不到两分钟,而且无需任何胶带。整件作品仅由一种材料组成——7毫米厚的双层牛皮瓦楞纸。也就是说,这是一件百分百可回收家具,能够安全地进行回收利用。每条桌腿,都由三片粘合在一起的纸板组成,粘合材料无毒无害。纸纹方向上的水平接缝,与两条垂直纸板相互交叉。可拆卸的桌面结构,可以随时替换为新的桌面,保持工作环境的清新。作品的所有材料,均由新西兰当地生产的材料制成。

桌子可以担负起一个成年人的重量

文章转载自 设计邦