“广东省后备骨干企业高级研修班”顺利开班
2017-06-30

      在广东省经济和信息化委员会指导下,广州市工业设计行业协会协助华南理工大学举办的“广东省2017年中小企业领军人才培训项目-广东省后备骨干企业高级研修班”开学典礼在华南理工大学东区体育馆隆重举行,本次培训为期5月,380余位企业家代表参训。


      广东省经信委民营经济处李迎春处长介绍了领军人才项目的由来及历届开办情况,表达了省经信委对中小企业发展的大力支持,对于引导中小企业员工与领导通过再进修,希望同学们通过这次培训学习,各位学员要正确把握利用合理的资源、动态和规律,结合本企业实际情况,研究制定如何快速推动企业新突破,通过服务意识和工作水平的双提高带动规模和质量的“双提高”。

      华南理工大学工商管理学院朱桂龙院长在致辞中首先向与会领导表示感谢,并对全体学员表示欢迎。朱院长回顾了学校与省经信委的合作情况,介绍学校及学院的发展历程和成果,勉励新学员们在快速多变的新形势下更要勤学读书,提高认识,增强学习,不断学习和创新,只有不断学习和提高,才能适应快速发展的时代要求,才能紧跟现代服务业发展的步伐,勇立时代潮头。

       本次“广东省后备骨干企业高级研修班”培训课程内容丰富、形式多样、针对性强,为参训学员带来一场增长知识、开阔视野、提升境界的饕餮盛宴。研修班邀请多为行业知名学者、教授、企业高管来《工业4.0与智能制造》、《公司价值与商业模式创新》、《金融的逻辑与财富管理》、《企业顶层设计》等精彩课程,并运用室外拓展的形式针对有效沟通、情商管理等方面进行专题辅导。此外,还安排学员到行业标杆企业针对创新示范、企业文化等内容进行现场学习。

       典礼结束后,学员们即刻奔赴白云区五龙山庄进行破冰之旅——班级拓展。本次室外拓展以“战国七雄”为主题进行训练,通过2天的室外拓展培训使学员们增强自信心和责任感,创立团队成员之间相互信任的根本,使学员们的凝聚力得到了提高。学员之间通过此次室外拓展的磨合,增添了默契,学会了换位思考,提高了抗压能力,让学员们切身体验了“充分信任、相互依赖”的协作精神。

       本次“广东省后备骨干企业高级研修班”作为协会举办的“高级研修班”系列培训之一得到了广大会员单位和企业代表的踊跃报名,协会将一如既往发挥自身行业协会优势,扩大服务内容、提升服务水平,为加强行业交流、协调政府与行业关系上发挥积极作用,共同推动我市工业设计行业品牌与质量建设。