协会顺利开展丹麦INDEX“设计改善生活”培训班活动
2014-03-10

 

      20121210日,首届“幸福广州:设计改善生活”培训班于广州美术学院正式开班,此次培训班是协会与丹麦INDEX合作的重要组成部分,开展为期四天的研讨学习。活动共有来自广州各区工业设计领域的60多名企业家、设计师、教师及学生参加。在活动开幕式上,萝岗区科信局孙学伟局长发表了开幕致辞,协会副秘书长刘丽芬出席并发表讲话。

 

 协会刘丽芬副秘书长发表讲话

 

  INDEX因其两年评选一次的全球工业设计大奖INDEX:AWARD而闻名于世,这项全球最丰厚的设计大奖奖金总额高达50万欧元,在全球工业设计行业具有较大影响力。2012年协会受市经贸局委托,负责执行广州市政府相关部门与丹麦INDEX达成的合作协议,并与之达成深度合作。

 刘丽芬副秘书长与INDEX教育总监Sille Askefro Bjorn、广州美院童慧明教授交流设计理念

 

     此次培训以设计改善生活为主题,与丹麦INDEX共同探讨如何通过各种充满创意的设计产品、设计理念逐步改善广州市民的工作和生活环境。活动还邀请广州市多个相关部门的工作人员探讨交通、环境、社会福利、教育、住房等问题。活动的成功举办将有助于进一步拓宽广州市工业设计行业整体设计理念,提升总体设计水平。

 全体培训班人员合影留念

 

     协会整合此次培训班各个渠道的资源,搭建起广州工业设计交流网,下一阶段,协会将组织行业内工业设计企业及设计机构角逐INDEX:AWARD大奖,全力推动广州设计与国际设计接轨。