近年来,工业设计得到国家和各级政府高度重视,进入快发展时期。《中国制造2025》战略规划指出,要提高创新设计能力,培育一批专业化、开放型的工业设计企业,设立国家工业设计奖,激发全社会创新设计的积极性和主动性。


       作为珠三角城市群的核心城市,广州充分发挥华南地区工业门类齐全、工业基础雄厚扎实的优势,率先推进设计产业发展,创造了中国工业设计的“四个率先”。目前,全市共拥有工业设计相关产业园区30多个,各类专业设计企业1000多家,还有50多所大专院校开辟了工业设计专业,“广州设计”一直走在全国前列。


       为加快设计与产业融合,广州市工业和信息化委员会于2016年开展了工业设计中心的培育和认定工作。目前已认定首批25家市级工业设计中心,其中,企业工业设计中心23家,工业设计企业2家。据统计,获认定企业工业设计中心2015年的工业设计专项费用投入平均为2023万元。


广州市“守合同重信用”公示企业

上一篇

下一篇

广州市市级工业设计中心

 

2018年02月06日