2018年6月,省、市知识产权职称工作相继启动,协会作为广州市知识产权职称评审工作承办单位,认真听取省、市知识产权局对职称评审工作开展的相关要求,在评审工作启动前期积极做好宣传发动、政策解读等相关工作。6月29日,我会副秘书长詹妙妙一行赴冠昊生物健康科技园有限公司走访调研,受到园区总经理张倩、知识产权事务经理陈冰热情接待。


    据张倩总经理介绍,2006年冠昊生物作为生物科技企业入驻科学城国际企业孵化器,2013年从孵化器毕业后,走上了自建孵化器的道路。由于认识到生物医药是一个高度专业化的领域,冠昊深知企业单打独斗之坚信,希望为初创企业建立起资源开放的大平台,最大程度实现科技成果产业化、强化科技成果知识产权保护。

    据陈冰经理介绍,园区共100多家入驻企业,优秀的科研人员不占少数。由于大家对职称政策、申报流程的了解程度有限,在一定程度上削弱了科研人员、知识产权管理人员申报职称的积极性。希望协会可以为企业提供政策宣讲、指导申报等帮助,提高各企业的申报热情,壮大人才队伍。


    詹妙妙秘书长对冠昊生物在企业孵化上取得的成就表示肯定,并表示,目前广州市知识产权职称工作已进入重点宣传发动阶段,协会将在7-8月启动系列走访活动,了解各园区和企业知识产权人才库建设情况,同时在各行政区组织开展专场知识产权职称宣讲会,为园区和企业切实解决政策认知不足和人员发动困难等现实问题,助力广州市知识产权从业人员打通职称晋升通道,进一步推动知识产权专业人才储备建设,为行业技术成果保护贡献力量。

感恩十五载,我们正青春|热烈庆祝我会理事单位诗尼曼创立十五周年
新时代·新设计|第九届“省长杯”工业设计大赛正式启动

上一篇

下一篇

省市知识产权职称申报全面启动——首站调研冠昊生物健康科技园

 

2018年07月20日