近日,由广东省经济和信息化委员会主办的第九届“省长杯”工业设计大赛启动仪式在广州隆重举行。工业和信息化部产业政策司于晓东副司长、省经济和信息化委党组成员、省中小企业局局长姚德洪、市工业和信息化委副巡视员叶小强等领导同志出席仪式。中国工业设计协会、世界绿色设计组织等行业组织的负责人、大赛组委会成员单位相关负责人、全省各地经信部门、有关行业组织和全省工业设计中心企业代表,以及新闻媒体工作人员共240多人参加启动仪式。我会秘书长刘婧、副秘书长詹妙妙应邀出席。

叶小强副巡视员、黄东航处长与广州市工业设计行业协会代表合影

    本届“省长杯”工业设计大赛的主题是“新时代 新设计”,紧紧围绕新时代广东省制造业发展需求,加快工业设计创新,促进制造与设计融合,推动产业转型升级,促进全省实体经济发展和现代化经济体系建设。大赛在赛制、评审、仲裁机制、大赛成果的产业化转化以及参赛作品的知识产权保护与交易等方面较往届都作了创新和完善,有效提升大赛的科学性、公信力和权威性。

第九届“省长杯”工业设计大赛启动仪式现场

    在启动仪式上,工业和信息化部产业政策司于晓东副司长对广东省工业设计取得的成绩表示肯定,并表示将进一步加大力度支持广东工业设计发展,希望广东按照习近平总书记对广东提出“四个走全国前列”的指示要求,继续开展先试先行,发挥工业设计的比较优势,充分利用好“省长杯”工业设计大赛平台,推动工业设计加快发展。

工业和信息化部产业政策司于晓东副司长致辞

    随后,我会秘书长刘婧代表协会登台参加第九届“省长杯”工业设计大赛授旗仪式。

我会被授予“广州赛区”旗帜

    我会连续三届作为“省长杯”工业设计大赛广州赛区的承办单位,将一如既往地为参赛代表作出更好服务,总结以往的实战经验,结合当下形势政策,发挥广州赛区承办特色,挖掘广州市工业设计行业优秀作品,利用“省长杯”工业设计大赛平台,推动优秀作品的成果转化。我会将通过建设广州赛区资源通道,以大赛为契机推进企业工业设计能力提升,引领行业加快实现转型升级。

省市知识产权职称申报全面启动——首站调研冠昊生物健康科技园
工业设计新高度!我会应邀出席广州设计之都招商推介会

上一篇

下一篇

新时代·新设计|第九届“省长杯”工业设计大赛正式启动

 

2018年07月20日