8月16日上午,由我会举办的工业企业设计师“工匠精神”交流会于广州市方所文化发展有限公司成功召开,广州市工业和信息化委员会副调研员夏冰、科员胡俊凯出席本次活动,广州市企业联合会、广州医药行业协会、广州市软件行业协会、中国电器院、红谷皮具、诗尼曼、原子设计以及海格通信等多家单位代表参加会议。

首先,调研组来到了广州市例外服饰有限公司进行调研,受到广州市例外服饰有限公司赵雪琴经理热情招待。

 调研组在赵经理带领下对例外服饰进行了参观,赵经理向全体人员展现了例外服饰独特的东方美学和穿着美学。例外服饰一直秉持创新的价值追求与传承东方文化,一直致力于将原创精神转化为独特的服饰文化以及当代生活方式。

 随后,调研组来到广州市方所文化发展有限公司展开座谈,受到徐薇总监的热情招待。 

 徐总监带我们参观了广州市方所文化发展有限公司,介绍了方所文化的设计理念和空间理念。方所打造的书店,充满着时尚感和设计感,有图书、咖啡、美学、植物、时尚以及小方所六种业态与理念,每一个部分都充满着艺术的气息。

 广州市工业和信息化委员会副调研员夏冰指出,国务院先后制定质量发展纲要、中国制造2025等一系列战略性文件,都对质量品牌建设进行了部署,因此,品牌质量建设尤为重要,在当今品牌经济时代,“工匠精神”体现出一个品牌质量,政府会大力支持挖掘“工匠精神”工作,开展品牌质量提升活动。

 我会副秘书长詹妙妙指出,“工匠精神”是品牌质量的一个核心体现,打造“工匠精神”有助于品牌质量的提升,因此,协会作为工业设计行业品牌质量提升的引路人,将不断致力于挖掘“工匠精神”,寻求高质量产品,为打造高质量品牌作出自己的贡献。

 会后,各协会代表和会员企业代表就“如何促进工匠精神”这一主题进行一系列的交流与讨论,决定携手并进,自觉担当品牌建设的主力军,共同挖掘“工匠精神”,共同推动中国品牌的提质升级发展。

第九届“省长杯”工业设计大赛广州分赛区正式启动
本土设计·新锐力量|广州启上荣获第七届中国创新创业大赛奖项!

上一篇

下一篇

挖掘“工匠精神”,推动质量品牌提升

 

2018年08月17日