2018年9月4日下午,在广州市知识产权局的指导下,由广州市工业设计行业协会承办的2018年广州市知识产权职称申报工作培训会成功举办。

    本次会议是广州市知识产权局为加强我市知识产权人才队伍建设,建立科学的知识产权人才评价机制,促进知识产权事业发展的重要举措。会议还得到广州开发区知识产权局、广州开发区知识产权协会、知商谷运营管理中心的大力支持。广州市知识产权局政策法规处雷春科长、广州市工业设计行业协会刘婧秘书长、詹妙妙副秘书长出席会议,各单位知识产权从业人员近150人参加。

    培训会上,广州市知识产权局政策法规处雷科长根据省市知识产权职称最新政策,对知识产权从业人员的职称评审标准、评审范围和申报条件等进行了全面细致的阐述,对专业技术人员的学历资历、专业技术工作经历(能力)、业绩成果条件、学术成果条件等提出了明确要求,帮助申报人更好地将自身条件与资格条件一一对应。此外,雷春科长对职称申报系统实务操作进行了讲解和演示,重点讲解系统资料提交、各单位按流程审核过程中的注意事项。授课完成后,雷春科长耐心解答培训学员问题。

    2017年12月29日,广东省人力资源社会保障厅和广东省知识产权局联合出台《广东省知识产权专利研究人员专业技术资格条件(试行)》,正式启动全省知识产权专利职称评审工作。广州市作为广东省知识产权专业技术资格评审试点城市,早在2014年组建广州市知识产权高级、中级专业技术资格评审委员会,并于2015年起开展知识产权专业技术资格评审工作。广州市工业设计行业协会已连续四年承接评委办公室工作,我会将继续坚持认真细致、公平公正的原则,做好申报服务和评审工作,为推动知识产权专业人才储备建设贡献力量。




本土设计·新锐力量|广州启上荣获第七届中国创新创业大赛奖项!
喜讯!我会推荐企业荣获 2017年度广东省“守合同重信用”企业称号

上一篇

下一篇

2018年广州市知识产权职称申报工作培训会成功举办

 

2018年09月04日